RSS Twitter VKontakte LiveJournal Facebook Карта сайта Вход на сайт ВСХП 2016
Главная Новости Мероприятия Публикации Вопросы и ответы Материалы Документы Мультимедиа Конкурсы Web-сбор отчетности Реклама

В разговорах сельских жителей подчас звучит опасение, что данные переписи будут использованы властью для увеличения налогов на фермерские хозяйства, крестьянские дворы. Насколько обоснованы подобные опасения

Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам – объектам переписи.

Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти. Напротив, это в наших с вами интересах, так как полученная информация, в обобщенном виде, поможет государству принимать правильные решения по вопросам развития сельского хозяйства.

Кроме того, Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года убедительно продемонстрировала, что ее итоги никоим образом не стали основанием для увеличения налогообложения сельского хозяйства.

Пресс-центр Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года