+7 (495) 933-31-94
RSS Twitter VKontakte LiveJournal Facebook Карта сайта Вход на сайт ВСХП 2016
Главная Новости Мероприятия Публикации Вопросы и ответы Материалы Документы Мультимедиа Конкурсы Web-сбор отчетности Реклама

Когда была предыдущая сельскохозяйственная перепись и что она дала нашей стране?

В нашей стране событие подобного масштаба состоялось в 2006 году — впервые после многолетнего перерыва. Предыдущая сельскохозяйственная перепись проводилась в 1920 году. В дальнейшем периодически осуществлялись специализированные сельскохозяйственные переписи, в частности, переписи посевных площадей сельскохозяйственных культур, плодово-ягодных насаждений и виноградников, поголовья скота в хозяйствах населения. Но практически все эти переписи были проведены до начала реформирования сельского хозяйства.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года стала первым общегосударственным статистическим исследованием с момента кардинальных изменений в сельском хозяйстве страны, связанных с проведением земельной и аграрной реформ и появлением многоукладности экономики сельского хозяйства. Результаты переписи имели значение для разработки агропромышленной политики и получения полной информации о состоянии продовольственного комплекса страны. Она позволила получить значимый массив данных, необходимых для реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Пресс-центр Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

+7 (495) 933-31-94